Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 68

Thema: GFX-Boot Customizer - Ideen und Problemlösung

  1. #16
    PE-Fan
    Registriert seit
    14.05.2012
    Beiträge
    1
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Ich warte auch sehnsüchtig..........................

  2. #17

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von SBond
    Registriert seit
    19.06.2011
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    91
    Downloads
    18
    Uploads
    1
    Etwas spät.....

    aber danke für die Feedbacks.



    @JanGiGo: Ja, das Progrämmchen hat noch ein paar Schattenseiten. Eigentlich sollte es ja auch nur eine Lite-Version sein. ..also so ein Tool, mit dem man mal eben schnell so ein Menü zaubert. Die Anpassungsmöglichkeiten sind da leider sehr begrenzt, aber das soll ja mit der neuen Version behoben werden. Es soll wesentlich dynamischer werden....







    Momentan habe ich viel um die Ohren und daher ist die Weiterentwicklung der Version 2 komplett stehen geblieben. Das Studium hat leider Vorrang.
    Dennoch werde ich das Programm so bald wie möglich wieder in Angriff nehmen. In dieser GFX-Geschichte liegt sehr viel Potential. Der Mögliche Funktionsumfang, den ich mit der neuen Version abzudecken versuche, ist enorm. Die aktuelle Version besitzt gerade mal 5% der Funktionen. Außerdem ist mein eigentliches Ziel die Programmierung einer GRUB-Erweiterung oder eines Bootloaders, mit dem man z.B. .vhd oder noch mehr ISO-Formate booten kann.


    neue Updates werden daher erst in den nächsten Semesterferien (März 2013) erscheinen.




    lg
    -SBond-
    Gruß
    -SBond-

  3. #18

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.557
    Downloads
    686
    Uploads
    25
    Zitat Zitat von SBond Beitrag anzeigen
    Etwas spät.....

    neue Updates werden daher erst in den nächsten Semesterferien (März 2013) erscheinen.
    Hallo SBond

    schön von Dir zu hören ...
    März 2013 .... wird sicher gut..
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  4. #19

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.818
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo SBond,

    las dir ruhig Zeit dafür, das Studium geht vor.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  5. #20
    PE-Fan
    Registriert seit
    29.06.2012
    Beiträge
    17
    Downloads
    89
    Uploads
    0
    Zitat Zitat von SBond Beitrag anzeigen

    ... Die Anpassungsmöglichkeiten sind da leider sehr begrenzt, aber das soll ja mit der neuen Version behoben werden. Es soll wesentlich dynamischer werden....

    -SBond-
    Da warte ich gerne und bin sehr auf das Ergebnis gespannt. Aber es ist selbstverständlich, dass das Studium wichtiger ist.

    LG

  6. #21

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.758
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Hallo Sbond

    Das sind sehr gute Neuigkeiten. Sollte Du Hilfe in technischen Dingen benötigen. Meld dich.

    Kare
    --

  7. #22
    PE-Fachmann
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beiträge
    113
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Doppelpost:

    Original unten.
    Geändert von Bazii (29.01.2013 um 21:20 Uhr) Grund: Doppelpost

  8. #23
    PE-Fachmann
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beiträge
    113
    Downloads
    49
    Uploads
    0

    .iso einbinden als Multiboot

    Hallo Ihr Experten,

    ich hoffe, ich bin im richtigen Thread mit meinem Problemchen. Bin erst vor kurzem auf dieses geniale System gestoßen und hab gleich meine Probleme:

    Beim Versuch andere .iso - Dateien einzubinden, klappt scheinbar etwas nicht wie es soll:

    z.B. die ubcd.iso:
    der Builder fragt nach der ISO Datei, die ich mit %BaseDir%\ubcd-files\ubcd.iso angebe. Das BootMenü wird auch korrekt erstellt, allerdings wir die ISO nicht automatisch mit eingebunden. Ich dachte, es läge am Filenamen oder am Verzeichnis (default ist %scriptdir% , was sich aber sofort ändert, sobald man das Verzeichnis angibt, wo sich die ISO befindet.

    Im .log steht nichts von "Copy" o.ä., da stellt sich mir die Frage, ob ich die ISO händisch auf meinen Stick bzw. ins entsprechende Target - Verzeichnis kopieren muß. Ich dachte, dass ginge automatisch...

    Zusatzfrage: %Scriptdir%, um welches Verzeichnis genau handelt es sich dabei - in den Hilfen oder Beiträgen hab ich leider nichts gefunden...


    Das Bootmenü erscheint dank des GFX - Modules, läßt sich aber leider nicht auswählen aus o.g. Gründen.

    uups, merke soeben, dass ich meinen Beitrag leider nicht editieren kann ... :-(

    Liebe Grüße
    Friedhelm

  9. #24

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.758
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Hallo

    Welches Skript für UBCD nimmst Du her ?
    Sollte dieser Copy-Befehl fehlen, kannst Du in leicht einfügen.

    %ScriptDir% = Verzeichnis des aktuellen Skriptes

    Kare
    --

  10. #25
    PE-Fachmann
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beiträge
    113
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Hallo Kare,

    danke für die schnelle AW!

    ich habe das UltimateBCD(OS).7z eingebunden, wobei das ISO nach Durchlauf im Verzeichnis \boot\.. landet. Eine weitere ISO partwiz.iso ebenfalls. Ein Versuch eine ISO auszuführen wird mit ner Fehlermeldung quittiert, heißt, beide lassen sich nicht starten:

    Ich habe dabei %scriptdir% in %basedir% im Script geändert, da das Vorgabe vom Script war bzw. der File-Eintrag sich sofort auf %basedir% geändert hatte, als ich die ISO ausgewählt hatte.

    _______________
    (hd,0,0)
    map /boot/ubcd.iso (hd32)
    Error 60: File for drive emulation must be in contiguous disk area

    Press any key.....
    ____________________________

    Vermutlich liegt´s an Win7, möglicherweise läuft´s bei XP?

    Gruß Friedhelm

  11. #26

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.557
    Downloads
    686
    Uploads
    25
    Hallo Friedhelm.

    Dein Problem kannst Du leicht lösen.

    1. Aktuelle UBCD (Vers. 5.1.1) von Chip.de herunterladen. http://www.chip.de/downloads/Ultimat..._13010773.html Das geht schneller wie auf der Originalseite.
    2. ISO umbenennen nach Name: "ubcd.iso" und in den Ordner z. B. "
    Code:
    I:\LiveSystempro\Projects\Multi7PE_SE\OtherBS\ubcd-files
    " kopieren.
    3. Pfad zur ISO-Datei mit Dateiangabe im Skript auswählen.
    3. "Create ISO und Grafik Customizer (nicht zwingend) konfigurieren und " -erzwinge Multiboot- "aktivieren.

    Fertig und starten. Skriptdauer bei mir 19 Sekunden.

    Zugegeben, das läßt sich besser im Skript lösen. Aber es funktioniert sehr gut. (Bitte auch ab und an die Skriptbeschreibung lesen )
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  12. #27
    PE-Fachmann
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beiträge
    113
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Hallo Bazii,

    genau das war der Hinweis ... "wohin mit den ISOs"

    " - erzwinge Multiboot" probiere ich, das ganze ist ja unabhängig von meinem anderen Problem der falschen LW-Angaben und teste ich parallel.

    OffTopic: der TimeOut im Forum ist denkbar kurz, ich wollte nen Beitrag noch editieren, nu steht er "schlimm formatiert" im Forum, wie kann ich das ändern?

    Gruß Friedhelm

  13. #28

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.557
    Downloads
    686
    Uploads
    25
    Zitat Zitat von Friedhelm Beitrag anzeigen

    OffTopic: der TimeOut im Forum ist denkbar kurz, ich wollte nen Beitrag noch editieren, nu steht er "schlimm formatiert" im Forum, wie kann ich das ändern?

    Gruß Friedhelm
    Hallo Friedhelm,

    ich habe den editierbaren Beitragszeitraum der Beiträge um das doppelte erhöht. Von 5 auf 10 Minuten.
    Mehr möchte ich aus Sicherheitsgründen leider nicht machen. Hoffe das hilft einwenig weiter.
    Ferner, wenn Texte vom Benutzer nicht mehr editierbar sind, helfen wir Moderatoren auch gerne weiter.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  14. #29
    PE-Fachmann
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beiträge
    113
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Zitat Zitat von Friedhelm Beitrag anzeigen
    (hd,0,0)
    map /boot/ubcd.iso (hd32)
    Error 60: File for drive emulation must be in contiguous disk area

    Press any key.....
    @Bazii
    Danke für die "Verlängerung"

    also, leider bleibt die Fehlermeldung, ich kann in die ISOs nicht booten, liegt vielleicht doch am Win7... dabei wird ja ein genau 100Mb großer Bereich auf dem Bootmedium angelegt, der die Sache möglicherweise verhindert. Sicher wird´s mit XP funktionieren, oder?
    Liebe Grüße
    Friedhelm

  15. #30

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.818
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Friedhelm,

    bei diesem Fehler würde ich sagen kommt nicht vom Skript her.

    Dieses habe ich bei Google gefunden:
    Falls beim Booten der Fehler “Error 60: File for drive emulation must be in one contiguous disk area” auftritt, müsst ihr die ISO Datei defragmentieren. Dies könnt ihr mit dem kleinen Tool “Contig.exe”

    Könntest du es mal testen.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. GFX-Boot Customizer [GFXboot, GFXmenu] - Programminfo, Download, FAQ
    Von SBond im Forum GRUB-Multiboot und GFX-Boot
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.03.2012, 00:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •