Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Script BGInfo

  1. #1

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.248
    Downloads
    308
    Uploads
    28

    Script BGInfo

    Hi,

    das Script läuft ohne Probleme durch bei Win8PE, allerdings wenn man es aufruft kommt folgende Meldung:


    Diese Datei ist aber vorhanden.
    Klickt man auf NEIN passiert nichts, klickt man auf JA kommt folgende Meldung:



    Meine Idee wäre es eine Selbst extrahierende Datei zu machen die eine CMD enthält wo die Selbst extrahierende Datei im RAM entpackt und gestartet wird.
    BGInfo muß ja nicht installiert werden.
    Und nachdem man seine Auswahl getroffen hat werden die INfos ja ins Hintergrundbild übertragen.
    Dann könnte der Order aus dem RAM wieder entfernt werden.

    Vielleicht schau ich da mal nachher oder am WE ob ich das hinbekomme.

  2. #2

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.777
    Downloads
    360
    Uploads
    55
    Hallo,

    habe es gerade getestet unter Hostsystem Windows 7 und Win8PE 32 bit,
    bei mir gabs keine Probleme.
    Getestet in einer VM

    Vielleicht kann es noch jemand anderes mal testen.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  3. #3

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.487
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Hallo FeelGood 1969

    Ich teste unter Host und Source Win732BIT. Habe keine Fehler.
    Unter welchen Rahmenbedingungen hast Du getestet?
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  4. #4

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.248
    Downloads
    308
    Uploads
    28
    @MadMax und Bazii

    das Hostsystem war Windows 7 32 bit und das Win8PE ist Windows 8 Enterprise 64bit


    Wie kann ich eine Ramdisk erzeigen ohne ein Zusatzprogramm zu benutzen,also eines was man installieren müßte.

    Damals ging das mit Ramdisk

  5. #5

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.487
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Hallo FellGood1969

    Der Fehler wird in der neuen Win8PE Version von Kare und Martt gelöst sein.

    Die Frage mit der Ramdisk verstehe ich nicht ganz, würdest Du mit Dein Anliegen bitte ausführlicher erläutern?
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  6. #6

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.248
    Downloads
    308
    Uploads
    28
    Das mit der RAMDISK bezog sich auf eine Idee von mir BGInfo auf Grund der Fehlermeldung einfach in eine Ramdisk zu entpacken und dort zu starten..

    Damals zu DOS, Win98 und auch noch Windows XP glaube ich konnte man ein Laufwerk im RAM ( RAMDISK) erstellen lassen.

  7. #7

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.487
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von FeelGood1969 Beitrag anzeigen
    Das mit der RAMDISK bezog sich auf eine Idee von mir BGInfo auf Grund der Fehlermeldung einfach in eine Ramdisk zu entpacken und dort zu starten..
    Damals zu DOS, Win98 und auch noch Windows XP glaube ich konnte man ein Laufwerk im RAM ( RAMDISK) erstellen lassen.
    Na das ist das kleinste Problem. Mach beim Skript einen Haken rein bei "Starte vom Ram (boot.wim)". Dann wird BGInfo von der RAMDisk gestartet.

    In der PE selbst ist:

    Y:= Der tatsächliche Stick
    x:= Das RamLaufwerk
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  8. #8

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.248
    Downloads
    308
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von Bazii Beitrag anzeigen
    Na das ist das kleinste Problem. Mach beim Skript einen Haken rein bei "Starte vom Ram (boot.wim)". Dann wird BGInfo von der RAMDisk gestartet.

    In der PE selbst ist:

    Y:= Der tatsächliche Stick
    x:= Das RamLaufwerk
    Das habe ich ja gemacht bevor ich den Fehler gemeldet hatte.
    Habe es extra ein zweites mal durchlaufen lassen mit dem Haken bei "Starte im RAM (boot.wim )
    Er versucht nur die BGinfo.bgi auf X abzulegen und da haste kein Zugriff drauf, keinen schreibenden .

  9. #9

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.487
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von FeelGood1969 Beitrag anzeigen
    Er versucht nur die BGinfo.bgi auf X abzulegen und da haste kein Zugriff drauf, keinen schreibenden .
    OK. Wie bereits gesagt:

    Der Fehler wird in der neuen Win8PE Version von Kare und Martt gelöst sein.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  10. #10

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.248
    Downloads
    308
    Uploads
    28
    ok

    warten wir auf die Dinge die da kommen werden.

    Möge die Macht mit Euch sein

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.02.2013, 19:54
  2. BGInfo, Hintergrund bleibt schwarz
    Von madmax im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 25.11.2012, 18:26
  3. BGinfo - ich bekomme es nicht gebacken...
    Von restart im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.08.2012, 23:31

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •