Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 71

Thema: Fehler Script LSP-Acronis Diskdirector 11

  1. #1

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.230
    Downloads
    306
    Uploads
    28

    Fehler Script LSP-Acronis Diskdirector 11

    Hi

    während das Sript unter Win7PE funktioniert macht es unter Win8PE Probleme.

    Es läuft zwar durch unter Win8PE ohne Fehlermeldung aber beim starten der ISO in der VM Umgebung erscheint dann folgende Meldung:


  2. #2

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.230
    Downloads
    306
    Uploads
    28
    Ach so vielleicht ist das noch wichtig das Script wurde alleine geladen ohne andere Scripte und das Betriebsystem war Win 7

  3. #3

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.477
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von FeelGood1969 Beitrag anzeigen
    Ach so vielleicht ist das noch wichtig das Script wurde alleine geladen ohne andere Scripte und das Betriebsystem war Win 7
    Hallo

    das spielt keine Rolle. Ein Skript und die richtige Source reicht aus.

    Wichtig ist nur dass Du einen kompletten Build mit dem Script durchlaufen lässt. Oft lassen Leute auch nur das Skript alleine saußen und vergessen sich eine neue ISO zu erstellen.
    Benutzt Du den GFX-Boot Customizer von SBond?
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  4. #4

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.230
    Downloads
    306
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von Bazii Beitrag anzeigen
    Benutzt Du den GFX-Boot Customizer von SBond?

    Sagt mir nun nix was meinst Du damit?

    GRUB Dos gibt s nun auch in einer aktuelleren Version.

    Achso den meinste ;)

    Den hab ich mal benutzt aber der funktionierte ja nicht, mir wurde geraten den älteren zu benutzen.

    Aber wie wird GRUB überhaupt eingebunden?
    Ich kenne nur das Supergrup.iso Script

  5. #5
    PE-Fachmann
    Registriert seit
    20.06.2013
    Beiträge
    76
    Downloads
    56
    Uploads
    0
    im grub wird per menue.lst eingebunden
    die grldr datei muss auch im root verzeichnis liegen.

    hier mal nen kleiner auszug aus meiner menue.lst

    title Install Windows 7 Ultimate x86
    set ISOFILE=/ISOS/W7SP1X86.ISO
    map %ISOFILE% (0xff)
    map (hd1) (hd0)
    map (hd0) (hd1)
    map --mem (md)0x800+4 (0x55)
    map --hook
    write (0x55) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:%ISOFILE%\n\0
    chainloader (0xff)

    title Install Windows 7 Ultimate x64
    set ISOFILE=/ISOS/W7SP1X64.ISO
    map %ISOFILE% (0xff)
    map (hd1) (hd0)
    map (hd0) (hd1)
    map --mem (md)0x800+4 (0x55)
    map --hook
    write (0x55) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:%ISOFILE%\n\0
    chainloader (0xff)

    title Acronis True Image 2013.v16.0.0.6514
    find --set-root /ATI2013.iso
    map /ATI2013.iso (hd32)
    map --hook
    root (hd32)
    chainloader (hd32)

  6. #6

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.477
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von FeelGood1969 Beitrag anzeigen
    Den hab ich mal benutzt aber der funktionierte ja nicht, mir wurde geraten den älteren zu benutzen.
    Jo, das war ich mit dem Rat. Es gibt mittlerer Weile auch nur noch den alten und der funktioniert bestens.
    Lad' Dir mit dem UpdateCenter das "CreateISO" Skript das angeboten wird herunter und spiele ein wenig damit.
    Es ist wirklich selbsterklärend und funktioniert bestens.
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  7. #7

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.230
    Downloads
    306
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von palikuca Beitrag anzeigen
    im grub wird per menue.lst eingebunden
    die grldr datei muss auch im root verzeichnis liegen.
    Du das weiß ich ja von der Win7PE her.
    Da funktioniert das ja auch.
    Die GLDR liegt im Root und eine menu.lst gibt es auch, selbst den Eintrag das das Menü 60 Sekunden wartet bis es automatisch was macht.
    Aber es rennt immer der LSP direkt los.
    Egal ob in der VM oder mit Stick an einem Netbook getestet.

  8. #8

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.230
    Downloads
    306
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von Bazii Beitrag anzeigen
    Jo, das war ich mit dem Rat. Es gibt mittlerer Weile auch nur noch den alten und der funktioniert bestens.
    Lad' Dir mit dem UpdateCenter das "CreateISO" Skript das angeboten wird herunter und spiele ein wenig damit.
    Es ist wirklich selbsterklärend und funktioniert bestens.

    Jo das wollte ich auch machen damit rumspielen ggg
    Aber alles nach einander nicht gleichzeitig

  9. #9

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.477
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von FeelGood1969 Beitrag anzeigen
    Jo das wollte ich auch machen damit rumspielen ggg
    Aber alles nach einander nicht gleichzeitig
    Genau. Unser Builder ist weiblich, zart und voller positiver Überraschungen.
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  10. #10

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.230
    Downloads
    306
    Uploads
    28
    und DAS sagste mir erst jetzt?

    Da hätte ich doch ganz anders rangehen müssen

  11. #11

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.230
    Downloads
    306
    Uploads
    28
    Was genau ist da im Script mit " Pfad zum Acronis Disk Director" gemeint?
    Das Installationsvertzeichnis kanns ja nicht sein weil die EXE gepackt ist.
    Also kann es ja nur die unter ...\Programme sein


    Den hatte ich im übrigem vergessen anzugeben

    Ich teste es noch mal unter dem Win8PE 64bit

  12. #12

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.776
    Downloads
    360
    Uploads
    55
    Hallo,

    schaue mal hier.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  13. #13

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.230
    Downloads
    306
    Uploads
    28
    Ich glaube ich weiß wo der Fehler liegt.
    Die Dateien im Ordner System sind wohl nicht Windows 8 64bit kompatibel, die von mir rausgesuchten.

    Ich mach nun och ein Test mit Windows 8 32 bit und dann is erst mal Schluss für heute, Brain is matsche

  14. #14

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.776
    Downloads
    360
    Uploads
    55
    Da ich kein Windows 8 Hostsystem habe kann ich es
    nicht nach voll ziehen.
    Mal sehen vielleicht kann sich ja mal jemand melden der ein Windows 8
    als Hostsystem hat und teste es mal bei sich ob es da geht.

    Hast du die möglichkeit es mal auf einem Windows 7 Hostsystem zu testen
    mit einem Win7PE wie es sich da bei dir verhält um auszuschließen das es
    ein Win 8 Problem ist?
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  15. #15

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.230
    Downloads
    306
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von madmax Beitrag anzeigen
    Da ich kein Windows 8 Hostsystem habe kann ich es
    nicht nach voll ziehen.
    Mal sehen vielleicht kann sich ja mal jemand melden der ein Windows 8
    als Hostsystem hat und teste es mal bei sich ob es da geht.

    Hast du die möglichkeit es mal auf einem Windows 7 Hostsystem zu testen
    mit einem Win7PE wie es sich da bei dir verhält um auszuschließen das es
    ein Win 8 Problem ist?

    Du auf meinem Host System Win8 64bit und Win7PE ( LSAP 1.3.0.4) funktionierte es ja und nun auch unter Host System Win8 64bit Win8PE 32 bit funzt es ja auch, nur nicht unter Win8PE 64bit

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Disk Director 11 - Fehler: DiskDirector nicht gefunden beim Build
    Von michalsw im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.05.2013, 21:19
  2. Script für Acronis Disk Director 11 Home
    Von Funzi im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.11.2012, 14:35
  3. Fehler bei Acronis True Image Home 2011
    Von Avenger im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2012, 15:51
  4. Frage zum Acronis TI Script
    Von duda im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 08.09.2012, 14:48
  5. Korrektur an Acronis True Image 2012 Script
    Von skyrider im Forum Entwicklung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.06.2012, 00:24

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •