Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: LSP-create_iso.srt (create iso + GFX Costumizer) WinXPE

  1. #1
    PE-Fachmann
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beiträge
    113
    Downloads
    49
    Uploads
    0

    LSP-create_iso.srt (create iso + GFX Costumizer) WinXPE

    Hallöchen,

    bei der Ramboot - Methode, der ja nur für den USB-Stick funktioniert, wird mir beim Booten meines Sticks kein Muliboot-System angeboten. D.h., ich bekomme gar nicht das Auswahmenü für GFX-Bootmenü...

    Wo liegt der Fehler?
    Liebe Grüße
    Friedhelm

  2. #2

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.661
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Hallo Friedhelm

    Hast Du probiert, ob es in der VM läuft ?

    Bin momentan sehr beschäftigt. Ich hoffe, das ich bald dazu komm, mir die Sache anzuschauen.

    Kare
    --

  3. #3
    PE-Fachmann
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beiträge
    113
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    getestet nochmal mit "normaler" Methode in der Virtual-Box - dasselbe Ergebnis... (fehlt da neben Script "LSP-GrubMenu+GFX.7z" noch etwas?)
    Liebe Grüße
    Friedhelm

  4. #4

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.777
    Downloads
    360
    Uploads
    55
    Hallo Friedhelm,

    ich schaue es mir heute Abend mal an, vielleicht finde ich was.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  5. #5

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.777
    Downloads
    360
    Uploads
    55
    Hallo Friedhelm,

    habe es getestet:

    - Ramboot
    - erzwinge Multiboot

    geht bei mir,

    - Ramboot
    - zusätzliche ISO

    geht bei mir.

    Habe es in einer VM getestet.
    Bei mir klappte es nur mit der Bootmethode: Ramboot.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  6. #6

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.487
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von madmax Beitrag anzeigen
    Hallo Friedhelm,
    Habe es in einer VM getestet.
    Bei mir klappte es nur mit der Bootmethode: Ramboot.
    Hallo

    ich kann die komplette Aussage von madmax bei mir bestätigen.
    Im "create iso + GFX Costumizer" Skript wird auf den Umstand hingewiesen, dass Multiboot nur mit der Methode RAMBOOT funktioniert. Im Startbildschirm kann man die Bootmethode RAMBOOT auswählen. Funktioniert einwandfrei.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  7. #7
    PE-Fachmann
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beiträge
    113
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Hallöchen,

    seltsam, seltsam, mir war vorher schon aufgefallen, dass beim Berarbeiten des GFX-Customizer die Menüpunkte nicht angezeigt wurden. Daher auch der direkte Ramboot ins WinXP, wie mir scheint.

    Nun hab ich das nochmals durchgespielt, nachdem ich mal auf "normal" umgestellt und das getestet hatte, klar, da habt Ihr natürlich recht... das konnte nicht klappen. (nun erstmal ins Wochenende ...)

    Nun grad nochmals wieder umgestellt auf Ramboot und LSP neu gestartet: Fragt mich nicht, wieso das jetzt klappt, der Customizer zeigt´s mir jetzt auch korrekt wie gewohnt. Also wieder alles ok. Was da vorher schiefgelaufen ist... kann´s leider nicht nachvollziehen. Das Einzige, was ich jetzt an den Einstellungen geändert habe ist, ich habe die Einbindung der Zusatztreiber (HDD, LAN) deaktiviert - aber kann´s daran liegen? Das hat mit dem Bootmenü nun doch überhaupt nichts zu tun...

    Es gibt schon sehr Merkwürdiges zwischen Himmel und Windoof :-) .... alles ok, Thema abgehakt!


    Eine andere Geschichte ist die Versionsnummer des Customizer:

    im LPS-Paket von Dir, Kare, befindet sich noch die Version 1.0.0.4 (GFX-Boot Customizer.exe), aktuell ist aber schon 1.0.0.7 vom 11.04.2013, mit ungewöhnlich doppelter Dateigröße. Da ich aber an den Menüs eigentlich nichts ändere und auf default belasse, ist das für mich ok und hat keine Auswirkungen...
    Liebe Grüße
    Friedhelm

  8. #8

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.487
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Hallo Firedhelm,

    ich hatte beim testen noch Probleme mit der neuen GFX-Boot Customizer.exe. Daher wird uns in den Skripten hoffentlich die alte Version noch ein wenig begleiten, bis SBond wieder mehr Zeit hat.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  9. #9
    PE-Fachmann
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beiträge
    113
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Hallöchen,

    grrrr... zu früh gefreut,

    In der Virtual-Box funktioniert das GFX-Menü, allerdings auf dem USB-Stick wird sofort ins RAM-Boot gestartet und GFX-Menü wird übersprungen...
    Die WinXPE.iso, die ja in der Virtual-Box gestartet wird, hat Unterschiede zum USB-Stick, also muss es doch am Startverhalten des Stick liegen.

    Um andere Fehler auszuschließen, habe ich mir nochmal eine XP-ISO meiner beiliegenden OEM-CD meines Notebooks erstellt. Der Schreibschutzfehler bei "NTDETECT.COM" existiert dort ebenfalls (siehe mein Hinweis auf Ausführungsfehler bei create-usb) und ich musste ebenso erst den Schreibschutz entfernen sowie die schon vorhandene "grldr" löschen, bevor create-USB ans Laufen gebracht werden konnte.

    Bleibt m.E. nur, einmal einen Filevergleich zu starten: "USB root" und "..\Target\WinXPE_CD\.." sind identisch...

    Boot\ <DIR> 29.04.2013 10:25 ----
    I386\ <DIR> 29.04.2013 10:25 ----
    Programme\ <DIR> 29.04.2013 10:24 ----
    GFX-BOOT.GFX 304.640 29.04.2013 08:54 -a--
    grldr 298.096 29.04.2013 10:35 -a--
    menu.lst 425 29.04.2013 10:25 -a--
    NTDETECT.COM 47.564 04.08.2004 14:00 ra--
    WINNT.SIF 160 29.04.2013 10:25 -a--

    Fällt jemandem da was auf, was ggf. fehlt?
    Liebe Grüße
    Friedhelm

Ähnliche Themen

  1. LSP - Driverpacks.srt (WinXPE\Drivers)
    Von Friedhelm im Forum Fragen zu Skript-Downloads
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 29.04.2013, 17:28
  2. penetwork.srt - WinXPE 32bit
    Von mado58 im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.03.2013, 00:11
  3. LSP-WinXPE - Vorbereitung für eine Windows-Xp Installation
    Von Friedhelm im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.2013, 19:29
  4. create srt und Systnternals Fragen
    Von jenszeus im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.04.2012, 00:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •