Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 36

Thema: Danke und eine paar Tipps nach der ersten LSP

  1. #1
    PE-Fan
    Registriert seit
    31.05.2012
    Beiträge
    8
    Downloads
    67
    Uploads
    0

    Danke und eine paar Tipps nach der ersten LSP

    Hallo,

    vielen Dank für eure Entwicklungsarbeit. LSP ist echt eine super Sache.

    Etlichen Jahre habe ich mit speziell angepasster UBCD gearbeitet.
    In letzter Zeit, machten diverse Storage Treiber,
    die unter XP selbst mit allen Tricks absolut nicht mehr funktionieren wollten,
    eine Alternative notwendig.
    Nach einigem Suchen bin ich dann hier gelandet.

    Ich habe jetzt Tage damit verbracht ein LSP so zusammenzustellen, wie ich es mit UBCD gewohnt war.
    Und ich muss sagen, nachdem ich irgendwann mal die Logik begriffen hatte, war es erstaunlich einfach.

    Ein paar Tipps und Anmerkungen habe ich deshalb schon für euch.

    Zum einen, der aktuelle AV-Center Script lässt einen Build nicht zu, da er irgendwie nicht merkt, dass die C++ Runtimes installiert sind.

    Meine Lösung, ich habe die Prüfung aus dem Script gelöscht. Danach lief es sauber durch.
    Ausserdem funktioniert der zugehörige Laufwerksbuchstabe in der Verknüpfung nicht so richtig.
    Ich muss erst nach der AVcenter.exe suchen, danach ist alles ok und läuft. Damit kann ich leben!

    Mein Testsystem ist ein P4 3,00Ghz mit HT und 2Gb RAM mit intel 945 Chipsatz.
    Ich hatte zu Anfang immer nur eine kleine RAM-Disk bis max 128MB eingestellt und dabei sehr seltsame Ergebnisse.
    Daher dachte ich zunächst, dass noch irgendwo Fehler sind. auch beim Avcenter.

    Dem war nicht so, nach Vergrösserung auf 512MB konnte ich mit den o.g. Einschränkungen sauber arbeiten.
    Der Hinweis möglichst viel Speicher für die RAM-Disk zu vergeben, sollte dringend bei FBWF Cache eingebaut werden.

    Warum ein kompletter Virenscanner so wichtig ist?
    Es gibt von fast allen Antivirensoftwareherstellern Boot-CD's.
    Diese haben jedoch meist einen Haken:
    Der Treiber für die grade im System befindliche Storagekontrollerhardware ist leider in der aktuellen Version der Boot-CD noch nicht enthalten.
    Diese Boot-CD's sind meist nur für ältere 0815 Hardware brauchbar.

    Mit LSP kann man jederzeit Treiber dazu packen und schon geht es los.

    Natürlich wäre ich sehr angetan von einem Skript für einen mächtigeren Virenscanner a'la Kasperski oder Gdata.
    Vielleicht lässt sich ja sogar einer der Hersteller dazu bewegen, die Integration zu unterstützen.
    So geht es jedoch auch erstmal.

    Für fast alle meiner bewährten Tools, habe ich bei euch schon die SKripte gefunden und eingebaut.
    Erstaunlich gute Skript Sammlung!

    Als letztes hab ich noch eine erste SRT für meinen besonderen Liebling Drivesnapshot gebaut und eingebunden.

    Nu habe ich meine erste brauchbare LSP.

    Ich bin begeistert.

    Danke euch allen, die ihr daran mitgewirkt habt.

  2. #2

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.477
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Hallo nao-it

    Zunächstfür Deine positive Rückmeldung hier.
    Das ist eine sehr schöne Geste.

    Die Probleme mit dem AV-Center Skript kann ich nicht nachvollziehen, da es bei mir sehr gut funktioniert, wie es madmax gebaut hat.
    Wäre es möglich, zum Vergleich den Inhalt Deines Skriptes hier unter Verwendung von CODE einfügen? Somit hätten wir eine Vergleichsmöglichkeit.
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  3. #3

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.776
    Downloads
    360
    Uploads
    55
    Hallo nao-it,

    danke für die Info,
    bei mir läuft es auch.
    Habe mal das Script überarbeitet und neu hoch geladen,
    könntest du dies mal testen.

    Wäre es möglich, zum Vergleich den Inhalt Deines Skriptes hier unter Verwendung von CODE einfügen? Somit hätten wir eine Vergleichsmöglichkeit.
    Dies könntest du vorher aber noch machen, Danke.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  4. #4
    PE-Professor Avatar von nordi
    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Schlaraffenland Franken
    Beiträge
    560
    Downloads
    263
    Uploads
    24
    @nao-it

    auch von mir ein Hallo und Danke für dieses große Lob...
    Wenn Du willst kannst Du ja das Snapshot Script (ohne Lizenz) in den Downloads hinzufügen...

  5. #5
    PE-Fan
    Registriert seit
    31.05.2012
    Beiträge
    8
    Downloads
    67
    Uploads
    0
    Hallo ihr,

    ich habe mir den Skript bzw. die Scripte mal genauer angesehen und korrigiert, so dass sie hier bei mir in 32 Bit funktionieren.
    Ursache für das Problem mit dem fehlerhaften Avira Icon ist folgender:

    Hier der Auszug aus dem nicht funktionierenden Skript:
    ----------------------
    set,%ProgramFolder%,"Avira"
    set,%prgdir%,%Target_prog%\%ProgramFolder%

    Echo,"Erstelle Startmenü-Einträge..."
    Add_Shortcut,StartMenu,".","%PE_Programs%\%Program Folder%\AntiVir Desktop\%ProgramEXE%",%ProgramTitle%
    If,%pCheckBox1%,=,True,then,Add_Shortcut,Desktop," .","%PE_Programs%\%ProgramFolder%\AntiVir Desktop\%ProgramEXE%",%ProgramTitle%
    -------------------------
    Damit wird auf der RAMDisk nur ein Verzeichnis Avira erzeugt, in dass alles kopiert wird.
    Das Icon zeigt jedoch auf avira\Antivir Desktop.
    Das kann nicht gehen.
    Ich habe es mir so korrigiert:
    ------------------
    Echo,"Erstelle Startmenü-Einträge..."
    Add_Shortcut,StartMenu,".","%PE_Programs%\%Program Folder%\%ProgramEXE%",%ProgramTitle%
    If,%pCheckBox1%,=,True,then,Add_Shortcut,Desktop," .","%PE_Programs%\%ProgramFolder%\%ProgramEXE%",%P rogramTitle%

    ----------------------
    So wird das Icon korrekt angelegt.

    Beim SXS Icon ist es das gleiche.
    Das Icon wird auf Windows\system32 angelegt, die exe liegt jedoch nur in Windows.

    Habe ich auch entsprechend geändert und dann passt das auch.

    Die srt für Drivesnapshot hochladen werde ich, wenn sie etwas komfortabeler ist.
    Will mich erst noch mit dem Auswahlmenü beschäftigen, damit man dann den Pfad zur exe auswählen kann.

    Viele Grüsse
    nao-it

    P.S. Das beste ist ja noch wie schnell das Win 7 ist, solange man im RAM bleibt.
    Absolut der Hammer!
    Geändert von nao-it (12.06.2012 um 19:50 Uhr)

  6. #6

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.776
    Downloads
    360
    Uploads
    55
    @nao-it,

    das hatte ich mir schon gedacht das es das ist,
    deshalb hatte ich eine aktuelle Version hochgeladen
    welches du testen solltest.
    Aber danke für die Info.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  7. #7

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.477
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von madmax Beitrag anzeigen
    @nao-it,

    das hatte ich mir schon gedacht das es das ist,
    deshalb hatte ich eine aktuelle Version hochgeladen
    welches du testen solltest.
    Aber danke für die Info.
    Vielen Dank für das erneute hochladen der Datei.
    Der Test bei mir war wiederrum höchst erfolgreich.

    @nao-it

    P.S. Das beste ist ja noch wie schnell das Win 7 ist, solange man im RAM bleibt.
    Absolut der Hammer!
    Das PE, produziert vom LSp Builder ist das allerschnellste was auch ich bisher erlebt habe.
    Ein Ergebnis davon wie effektiv es sein kann, wenn man unnötigen Schnickschnack wegläßt und sich auf die wesentlichen Dinge beim PE-Bau konzentriert.
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  8. #8
    PE-Fan
    Registriert seit
    31.05.2012
    Beiträge
    8
    Downloads
    67
    Uploads
    0
    @Bazii

    Wie gut das grad EM ist, so kann ich sagen, maaaan was für eine geniale Vorlage...

    Die Effektivität von bestehenden Windowsinstallationen ist mein Ding!
    Was da in einer normalen Umgebung aus einer eigentlich schrottreifen Kiste rauszuholen ist, dass ist echt schwindelerregend!
    Mein Spezialgebiet ist Windowsinstallationen schneller zu machen, als sie es jemals waren.
    Ohne Hardwareveränderungen selbstverständlich!
    Das einzigste, es kostet Zeit... viel Zeit. ca. 5 - 6 Stunden für eine komplette Erstoptimierung.
    Vorteil, die Lebensdauer der Rechner wird mindestens verdoppelt, eher verdreifacht!
    Kannst ja mal auf meiner Homepage vorbeischauen.


    Hab grad mit ein bisschen Basteln die srt für Drivesnapshot fertig gemacht.
    Wollte euch die grade hochladen, nur irgendwie will es nicht hochladen trotz nur 5KB.

    Downloads:
    Geht nur verlinken? Oder kann ich den Skript für Drivesnapshot auch hoch laden?

    Ach so, AV-Skript. Hab da noch etwas rumüberlegt.... grins... klar das es bei euch funktioniert.
    Ihr wisst wie es funktionieren muss, dann geht es.
    Ist mir mittlerweile auch klar geworden, dass da nur das Avira Verzeichnis ausgewählt werden sollte und nicht wie vorgeschlagen war eine Ebene tiefer....


    Danke

    nao-it

  9. #9

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.477
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von nao-it Beitrag anzeigen
    Downloads:
    Geht nur verlinken? Oder kann ich den Skript für Drivesnapshot auch hoch laden?
    Hallo nao-it

    natürlich war ich schon vor Deiner Freischaltung im Forum auf Deiner Homepage.
    Dein Benutzernamen spricht ja für sich.

    In Deiner Homepage habe ich das gefunden:
    -Wie können Windowsinstallation auf andere Hardware umgezogen werden
    Wenn Du mir anhand eines XP-Images zeigst, wie Du das auf neue Hardware bringst, hast Du einen neuen Fan gefunden.
    Ich habe es mit True-Image 2011 und 2012 (universal restore) und verschiedensten anderen Methoden nicht geschafft, XP zum Booten
    auf neue Hardware zu bekommen.

    Auf jeden Fall machst Du sehr insteressante Dinge.
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  10. #10

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.477
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von nao-it Beitrag anzeigen

    Downloads:
    Geht nur verlinken? Oder kann ich den Skript für Drivesnapshot auch hoch laden?
    Zum Thema

    Genau. Es geht nur verlinken da wir uns aus technischen Gründen dazu entschlossen haben, auf dem Forenserver keine Dateien zu hosten.
    Wir Moderatoren machen dies über eine sogenannte Dropbox oder über Mediafire oder über private Server.
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  11. #11

    Administrator

    Avatar von pela
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Wo Mein Zelt aufschlage
    Beiträge
    939
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Hallo Bazii

    Da machst Du was Falsch , mit dem Acronis gehts jedenfals recht gut.
    Hatte früher und auch kürzlich damit Erfolg.

    Auch im Grunde gehts auch mit MS Zeug ( Sysprep ) dort zwar nicht so Einfach.

  12. #12
    PE-Fan
    Registriert seit
    31.05.2012
    Beiträge
    8
    Downloads
    67
    Uploads
    0
    Gib mir das Image und die Hardware auf die es drauf soll.
    Ich werde es zum laufen bekommen!

    Es geht auch von PII ohne acpi auf Mutliprozessor mit acpi.
    Machbar ist mehr als man denkt.

    Vorher solltest du es jedoch mal mit drivesnapshot aus der Kommandozeile mit --addriver probieren.
    Ich glaube der kann mehr als andere Imageprogramme trotz seiner geringen Größe.
    Der schafft noch brauchbare Ergebnisse, wo andere Software verzweifelt.

    Grüßle
    nao-it

    P.S. wie bekomme ich jetzt die Srt hochgeladen?

  13. #13
    PE-Fan
    Registriert seit
    31.05.2012
    Beiträge
    8
    Downloads
    67
    Uploads
    0
    Der letzte Beitrag war noch nicht on.
    Ok ich werd es auf meine Homepage packen und verlinken.

    Nur... heute nüscht mehr und morgen auch nüscht gleich.
    Übermorgen werde ich es machen können.

    Gruß
    nao-it

  14. #14

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.477
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    @ PeLa und ano-it

    wir reden beim Umzug von XP nicht von Win7
    Ich habe (nicht allein) Tage vor diesem selbst erstellten Image gebrütet und hatte keine Change die Kiste zum hochfahren zu bewegen.

    Ich habe nur das Image, nicht mehr den XP-Rechner zur Verfügung.
    Wie ist es möglich, a) die Hardwaretreiber-ID die ja unmissverständlich in der Registry nun andere werden, ausfindig zu machen und unkompliziert zu ändern b) die vorhergehende IDE-Plattenerkennung in der Installation auf SATA zu integrieren und anderes was das BIOS nicht hergibt zu kompensieren. (AHCI kompatible Mode usw.) c) Festplattentreiber in das Image zu integrieren.
    Wie gesagt. Acronis TI 2011 und 2012 hat bei mir leider komplett versagt. Die PE- sowie auch die Bootversion.
    Ich habe mit DriverInjektion herumgedocktort, da war dann für die neue Hardware keine OEM.inf zur Verfügung und und und ...
    So ein Umzug ist pervers. Ich habe es nicht hinbekommen.

    Ich würde Euer Angebot gerne annehmen und Euch die Hardware zuschicken doch das geht aus Datenschutzgründen leider nicht.

    @nao-it.
    Danke für den Upload, egal wann auch immer.
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  15. #15

    Administrator

    Avatar von pela
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Wo Mein Zelt aufschlage
    Beiträge
    939
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Hallo Bazii


    Genau , von XP

    Alter Rechner , mit IDE HD , auf Neuen PC mit Sata HD , und das habe Ich mehrmals gemacht ( Test ) , mit der Version 2010 und 2012 ( mit der Boot CD gemacht )



    mit Sysprep , gehts nicht so gut , wen zu verschieden die Hardware ist.
    Wen aber nur kleine änderung sind , gehts auch damit.
    Würde jetzt auch nicht gehen , wen der Rechner nicht mehr Verfügbar ist.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Lob und ein paar fragen.
    Von Matthias_199 im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.03.2013, 16:17
  2. Ein paar kleine Problemchen
    Von restart im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 04.08.2012, 10:11
  3. Steve Jobs. Ich sage Danke!
    Von Bazii im Forum Community Talk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.10.2011, 21:52
  4. Vorwort LiveSystem pro, Lob und Danke!
    Von Kare im Forum Textanleitungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.09.2011, 22:01

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •