Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 24

Thema: reg dateien in die wimPE importieren

  1. #1
    PE-Meister
    Registriert seit
    20.06.2013
    Beiträge
    133
    Downloads
    64
    Uploads
    0

    reg dateien in die wimPE importieren

    mir gefallen so paar einstellungen nicht, die würde ich gern anpassen.
    erst mal unter windows 10 und windows 8.1 PE

    und zwar hätte ich gerne von anfang an Dateierweiterungen anzeigen.
    und unter system, erweiterte Systemeinstellungen ( Visuelle Efekte ) einstellungen
    den haken bei Optimale Leistung anpassen, das der gesetzt ist.

    kann man das mit dem LSP machen ?

  2. #2

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.714
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Hi

    Das sollte gehen. Du musst Dir den Registryschlüssel dafür raussuchen und per Reg2Srt umwandeln.
    Dannach machst Du Dir ein eigenes Skript und trägst die RegKeys ein.
    Am besten unter "Customize".

    Kare
    --

  3. #3
    PE-Meister
    Registriert seit
    20.06.2013
    Beiträge
    133
    Downloads
    64
    Uploads
    0
    erstmal muss ich den schlüssel finden *g
    bin schon auf der suche.

    danke dir für den tip

  4. #4

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.714
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Du kannst Regshot dafür nehmen.

    Kare
    --

  5. #5
    PE-Meister
    Registriert seit
    20.06.2013
    Beiträge
    133
    Downloads
    64
    Uploads
    0
    hab was gefunden im netz und teste gerade Live an meinem System *g
    muss nachher wieder backup einspielen hihi
    hab schon 2 gute Reg Hacks einmal den alten Lautstärke Regler
    und die Dateierweiterung einschalten hab ich auch schon.

    falls auch einer mal reinschauen möchte
    hier die seite

    https://blauensteiner.de/windows/w10einstellungen.htm

  6. #6
    PE-Meister
    Registriert seit
    20.06.2013
    Beiträge
    133
    Downloads
    64
    Uploads
    0
    ich komme beim LSP nicht weiter umgenwandelt hab ich sie jetzt
    Dateierweiterungen Anzeigen
    Das der reg key
    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced\HideFileExt]
    "REG_DWORD"=dword:00000001

    und das der umgewandelte

    ***** Livesystem pro ---- Reg2Srt Converter *****

    Version: 1.0.1.0 Code: Kare
    File: D:\LSP-1110\DateierweiterungAnzeigen.reg

    Regwrite,HKLM,0x4,PE-User\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced\HideFileExt,REG_DWORD,1

    weis nicht wie ich das packet bauen muss im LSP, eine kurze erklärung wäre gut

    ich muss mal son packet gesehen haben, könnte mir da einer vielleicht behilflich sein ?

    das leerzeichen beim explorer macht der von selbst, gehört zusammen geschrieben

  7. #7

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von MaineCoon
    Registriert seit
    22.10.2011
    Beiträge
    2.735
    Downloads
    195
    Uploads
    9
    Vergiss die unnötige Reg-Umwandlung.

    Öffne im Projekt Win10PE\Build die Datei "2-RegConfig.srt" und such den Eintrag
    Code:
    //Environment
    Unterhalb der Zeilen
    Code:
    //Environment
    echo,%tEcho_9%
    RegWrite,HKLM,0x4,PE-software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,NoInternetOpenWith,1
    füg folgende Zeilen ein:
    Code:
    // Hidden files
    RegWrite,HKLM,0x4,PE-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,Hidden,1
    RegWrite,HKLM,0x4,PE-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,HideFileExt,0
    RegWrite,HKLM,0x4,PE-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,ShowSuperHidden,1
    RegWrite,HKLM,0x4,PE-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,SuperHidden,1
    Nach einem erneuten Build sollte jetzt die Erweiterung bei bekannten Dateitypen angezeigt werden.

    Was deine Frage nach Erstellung eines Skripts bzw. Bau eines Pakets betrifft, lade dir dieses Skript zur Erstellung einfacher Skripte herunter:
    http://www.livesystem-pro.de/downloa...do=file&id=371

    Alternativ findest du es auch in der Baumansicht von Win10PE unter "Utils\Update Center" und anschließendem "Start Update Center". Das Skript nennt sich "createSRT2" und wird ganz unten links angezeigt:


    Du musst es nur mehr anklicken und anschließend downloaden.

    Mit diesem Skript lassen sich Programme in LSP einbinden, aber selbstverständlich kann dieses Skript nicht alle Möglichkeiten abdecken.
    Versuch mal, ein dir bekanntes Software-Programm mit diesem Skript zu erstellen und prüf genau die einzelnen Arbeitsschritte.
    Voraussetzung für dieses Skript ist das Vorhandensein einer ausführbaren Programm-Exe, eine Installations-Exe funktioniert nicht.

    Wenn du weitere Fragen hast bzw. Hilfe benötigst, rühr dich bitte.
    Gruß
    MaineCoon
    -------------
    Pleased to meet you
    Hope you guess my name
    But what's puzzling you
    Is the nature of my game
    (The Rolling Stones - Sympathy for the Devil, 1968)
    ZilkerPark (Austin/Texas), 22. Okt. 2006

  8. #8

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.714
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Hi

    Es ist besser ein eigenständiges Skript zu machen als vorhandene Skripte zu manipulieren.
    Nach einem LSP Update sind dein Einstellungen weg. Bei einem seperaten Skript, kann Du die Einstellungen ganz einfach deaktivieren. Also nicht im Basisprojekt Änderungen machen.

    Kare
    --

  9. #9
    PE-Meister
    Registriert seit
    20.06.2013
    Beiträge
    133
    Downloads
    64
    Uploads
    0
    ich hab das mal so versucht wie MaineCoon und wie du mir das vorgeschlagen hast Kare.

    https://picload.org/view/drccaadr/regtweak.gif.html

    bei beiden funktionierts nicht er scheint mir nicht´s in die Reg zu schreiben, zumindest funktioniert es nicht und im Log kann ich auch keinen eintrag sehen.
    vielleicht fehlt noch ein zusätzlicher eintrag in meiner RegTweak ?

    Log:
    ================ RegTweak ====================

    ========== Time: 0.1 sek ==============

    Meine RegTweak.srt

    [Main]
    Title=RegTweak
    Description=Erweitert die Systemeinstellungen
    Selected=True
    Level=4
    Author=Palikuca
    Version=1
    Date=28.11.2017

    // Hidden files
    RegWrite,HKLM,0x4,PE-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced,Hidden,1
    RegWrite,HKLM,0x4,PE-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced,HideFileExt,0
    RegWrite,HKLM,0x4,PE-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced,ShowSuperHidden,1
    RegWrite,HKLM,0x4,PE-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced,SuperHidden,1

    // Lautstärke Regler Anzeigen

    Regwrite,HKLM,0x4,PE-Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\MTCUVC,EnableMtcUvc,0

  10. #10

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.714
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Du musst zuerst mit dem Befehl RegLoad die Registratur laden.
    dannach mit RegUnlod wieder entladen.
    schau dir andere Skripte an wie das gemacht wird.
    oder in der Hilfe. Editor <F1> Taste .

  11. #11
    PE-Meister
    Registriert seit
    20.06.2013
    Beiträge
    133
    Downloads
    64
    Uploads
    0
    das hab ich mir schon fast gedacht

  12. #12
    PE-Meister
    Registriert seit
    20.06.2013
    Beiträge
    133
    Downloads
    64
    Uploads
    0
    das hab ich mir schon fast gedacht *g

    bin ja kein programierer, aber das möchte ich jetzt selbst hinbekommen, und wenn nicht, frag ich ich euch nochmals.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    das // sind platzhalter oder ? ich setzt sowas anderster ein. jetzt nicht in deinem script , aber unter anderen und zwar mit( # )
    ist das , dass gleiche. ?

    die checkboxen kommen mir vor als seien sie aus AutoIT programmiert worden ist das richtig ?

    das was ich wissen will muss ich beim regload aufpassen welchen abschnitt ich lade in meinem Script bei der( Registry HKLM,), oder kann man die komplette Registry in ein Offline abild laden.
    mir gehen , da mehre versionen in mein brain, ich wollte schon schon die boot.wim, hab ich auch über dism geladen ( ist völliger schwachsinn was ich da babel
    ich probier halt alles aus bis ich zum ziel komme

    das wär besser im script



    HKLM = HKEY_LOCAL_MACHINE
    HKCR = HKEY_CLASSES_ROOT
    HKCU = HKEY_CURRENT_USER
    HKU = HKEY_USERS
    HKCC = HKEY_CURRENT_CONFIG
    HKLM64 = HKEY_LOCAL_MACHINE Wow64
    HKCU64 = HKEY_CURRENT_USER Wow64#

    das was ich sage wiederspricht sich so, was ich denke ,

    oder funktioniert das
    Geändert von palikuca (28.11.2017 um 17:24 Uhr)

  13. #13

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.714
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Hallo

    Die 2 Schrägstriche // sind dafür da um in ein Skript Kommentare zu schreiben.
    Alles was in dieser Zeile steht wird vom Builder ignoriert.

    Das Raute Zeichen # hat alleine keine Bedeutung. Im Zusammenhang mit einer Subfunktion (Sektion) dient es als Parameter.

    Die Checkboxen haben nix mit Autoit zu tun, sondern ist ein Win Api Element das auch der Builder nutzt.

    Die Registratur wird in Windows Dateien (Hives) gespeichert. Grob kann man die in Software, System und User einteilen.
    Es gibt natürlich noch weitere Hives.
    Wen Du alle Hives lädst, dann kannst du so ziemlich auf die gesamte Registry zugreifen.
    Wir haben Variablen definiert, weil die Position je nach Windows eine andere sein kann.

    Hier die wichtigsten Hives:

    PE-SYSTEM - HKLM/SYSTEM %RegSystem%
    PE-SOFTWARE - HKLM/SOFTWARE %RegSoftware%
    PE-USER - HKCU/Software %RegUser%

    Kare

  14. #14

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von MaineCoon
    Registriert seit
    22.10.2011
    Beiträge
    2.735
    Downloads
    195
    Uploads
    9
    @Kare

    Ich hab jetzt das Projekt Win10PE durchgeackert, um herauszufinden, warum im Gegensatz zu Win7PE+Win8PE die Dateiendungen nicht angezeigt werden und ich bin fündig geworden.

    Es ist definitiv kein Skript notwendig, denn die Reg-Einträge sind alle schon vorhanden und zwar liegen sie in "Win10PE\Shells\Explorer" in den .reg-Dateien
    - "Win10%Arch%_Explorer.reg"
    Code:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\HideFileExt]
    sowie
    - "Win10%Arch%_Default_Explorer.reg"
    Code:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
    Es gibt allerdings ein Problem:
    im dazugehörigen Skript "1-ExplorerShell.srt" werden beide .reg-Dateien nicht importiert und dadurch ist in den Explorer-Optionen von Win10PE der Eintrag "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden" logischerweise aktiviert.

    Könntest du vielleicht in der nächsten Beta entweder den von mir geposteten Code in 2-RegConfig.srt einfügen (wäre gleich wie Win7PE+Win8PE - hab's getestet, funktioniert) oder vielleicht besser noch (da möglicherweise interessante Reg-Einstellungen) in 1-ExplorerShell.srt die beiden Reg-Dateien importieren?

    Es gibt übrigens noch eine "Win10_DragDrop.reg", kann aber nicht beurteilen, ob sie notwendig ist.

    Im Skript "1-ExplorerShell.srt" gibts übrigens einen Tippfehler:
    Code:
    ShellExecute,Hide,%WindowsDir%\system32\reg.exe, import #$q%ScriptDir%\Explorer\%OS%%Arch%_Policies_Explorer.reg#$q
    If,Not,%ExitCode%,=,0,Then,Halt,%THalt02% %OS%%Arch%_police_Explorer.reg
    Gruß
    MaineCoon
    -------------
    Pleased to meet you
    Hope you guess my name
    But what's puzzling you
    Is the nature of my game
    (The Rolling Stones - Sympathy for the Devil, 1968)
    ZilkerPark (Austin/Texas), 22. Okt. 2006

  15. #15
    PE-Meister
    Registriert seit
    20.06.2013
    Beiträge
    133
    Downloads
    64
    Uploads
    0
    dann gibts noch ein weiteres problem, der lautsprecher pegel, den kann man nicht öffnen. mit dem reg von mir schon

    testet einfach mal selber... ab der Win10[14393]_de-DE_x86.iso, aufwärts gibts sound probleme

    für mich ist der sound nicht wichtig wollts nur mal angesprochen haben.
    Geändert von palikuca (28.11.2017 um 19:44 Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Dateien für den PXE boot zur Verfügung stellen
    Von linuxpaul im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.05.2013, 08:02
  2. Dateien von Install.Wim kopieren ?
    Von Nuckey im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 27.06.2012, 17:01

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •