Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 28

Thema: Win10PE Sound Problem

  1. #1

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.241
    Downloads
    308
    Uploads
    28

    Win10PE Sound Problem

    Hi menju54,

    ich habe mal deine Mail hier reingesetzt.
    Bitte Anfragen im Forum posten


    Danke

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hallo,

    ich bin neu in dieser runde und grüße erst mal alle recht herzlich. Ich komme durch den beitrag
    in derpc-welt 11/2017 zu livesystem pro und versuche mir ein windows pe reparatursystem auf
    usb-stick zu erstellen. auch wenn ich nicht vom fach bin (computerbranche) also nicht alle
    fachbegriffe verstehe ist es mir gelungen alle skripte fehlerfrei zu bearbeiten und danach einen
    bootfähigen stick zu erstellen – das problem liegt darin das mein pe-system keinen sound
    wiedergibt! es gab keine fehlermeldung, alles ist wie bei meinem win-10 system (lp-symbol, mixer
    u.a., wenn ich den sound-test mache kommt :fehler bei wiedergabe des testtones. bei abspielen von
    audio-quellen bleiben die lautsprecher stumm.
    als quelle habe ich win10_1703_german-x64.iso benutzt. alle updates vorher geladen,die treiber
    meiner audio quelle in temp\win10pe\drivers**_x64 eingefügt – sind auch vorhanden (per
    gerätemanager überprüft) , ich würde mich freuen wenn mir jemand, möglichst verständlich
    sagen könnte wo mein fehler liegt.

    m.f.g.

    menju54

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Welche LSP Version benutzt du?
    Ich gehe davon aus das Du eine Win10Pe "gebastelt" hast.



    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  2. #2

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.777
    Downloads
    360
    Uploads
    55
    Hi menju54,

    herzlich Willkommen im Forum.

    Dise Woche hat es ein Update vom LSP gegeben, lade dir diese mal runter und teste es mal mit dieser.
    Desweiteren kannst du mal die Log-Datei hochladen, vielleicht kann man hier was erkennen.

    Im Gerätemanager wird der Treiber angezeigt, hier wird auch kein Fehler angezeigt ?

    Testest du real oder Virtuell ?
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  3. #3
    PE-Meister
    Registriert seit
    19.08.2013
    Beiträge
    120
    Downloads
    60
    Uploads
    0
    Hallo madmax, Ct cloner geht wieder, vielen dank. Ich muss melden das Audio bei mir auch nicht geht. Getestet habe ich natürlich real mit USB Stick. Ich kann mich noch erinnern das gleiche Problem vor ein paar Monate mit Ton auch war. Dann hat Kare Scripte Modifiziert und dann gingst wieder. Ich glaube das war bei 1.1.0 Viele Grüße Dusan

    log.txt
    Geändert von Dusan (29.10.2017 um 11:56 Uhr)

  4. #4

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.661
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Wie MadMax schon oben erwähnte, gab es diese Woche ein Update.
    Jetzt sollte der Sound auch für Win10 1703 gehen.
    Audio-Treiber müssen per Hand installiert werden.


    Kare
    --

  5. #5
    PE-Meister
    Registriert seit
    19.08.2013
    Beiträge
    120
    Downloads
    60
    Uploads
    0
    Hallo Kare, mit 1703 gibt es keine Probleme, ich habe mit 1709 probiert. Beigefügte Log.txt oben ist mit 1709 erstellt. Viele Grüße Dusan

  6. #6

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.478
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von FeelGood1969 Beitrag anzeigen
    Hi menju54,

    ich habe mal deine Mail hier reingesetzt.
    Bitte Anfragen im Forum posten


    Danke

    Hallo FeelGood,

    finde ich klasse, dass Du das für den Benutzer gemacht hast. Danke Dir!
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  7. #7
    PE-Fan
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    11
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Hi, ich danke Euch erst mal für die regen Meldungen im Forum bezüglich meines Soundproblems, bin mit der arbeit im Forum noch nicht so firm - hatte immer auf antwort in meinem Posteingang gewartet. Ich benutze Version 1.1.0.7 für mein Multi PE für Win10,
    teste real über Stick, im gerätemanager werden die Audiotreiber angezeigt -keine Fehler. würde die Log-datei gerne hochladen , wenn ich wüste wie, (unter Zusätzliche Einstellungen in meinem Postausgang finde ich keine schaltfläche "Anhänge verwalten")

    Gruß menju 54
    Geändert von menju 54 (06.11.2017 um 15:18 Uhr)

  8. #8

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.661
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Hallo
    Du benutzt die V1.1.07. die gabs nur in der PCWELT.
    Mittlerweile ist das Problem mit den Sound im Win10PE behoben.
    Lade dir die V1.1.1.0 runter. Dann sollte es gehen.

    Kare
    --

  9. #9
    PE-Fan
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    11
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Hallo
    danke für die schnelle Info, werde es nochmal mit derV1.1.1.0 versuchen, mich würde trotzdem noch interessieren wie ich eine Log-datei hochladen könnte, und was beim Script Driver Integration die Meldung "Treiber am Systemlaufwerk nicht zulässig" bedeutet. Mit den Audio-treibern kann es ja nicht zusammenhängen - die sind über gerätemanager ja fehlerfrei zu sehen!

    menju 54

  10. #10

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.241
    Downloads
    308
    Uploads
    28
    Wenn du Bilder hier posten möchtest , so kannst du diese hier hochladen
    http://www.bilder-upload.eu/

    Nach dem Upload klickst du auf das Bild, dann rechte Maustaste auf das Bild und wähle "Bildadresse kopieren"
    Diese Adresse kannst du dann in dem Textfennster eingeben, nachdem du oben in der Leiste auf dieses Symbol geklickt hast


    So habe ich es mit dem Bild hier auch getan.

    Zum Bereitstellen von Dateien benutze mal
    https://workupload.com/
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  11. #11
    PE-Fan
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    11
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Danke FeelGood1969,
    wenn ich es noch muß kann ich damit auch meine Log-datei hochladen werde es erst nochmal mit der V 1.1.1.0 versuchen

    gruß menju 54
    Geändert von menju 54 (06.11.2017 um 16:12 Uhr)

  12. #12

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.478
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Zitat Zitat von menju 54 Beitrag anzeigen
    mich würde trotzdem noch interessieren wie ich eine Log-datei hochladen könnte
    Hallo und erstmal .

    Zu Deiner Frage:
    Wir haben uns bereits in der Forenplanung dazu entschlossen, dass das hochladen von Dateien aus verschiedenen Gründen nicht auf unsere Server erfolgen darf. Z. B. müssten wir uns dann Gedanken für die Bereitstellung der Dateien und Backup / Restore machen, ferner müssten wir uns auch in rechtlichen Belangen damit auseinandersetzen. Und das muss ja nicht sein.

    Bitte nimm Dir einen sich auf dem Markt befindlichen Dienstleister zum hochladen von Dateien und verlinke hier einfach den Downloadpfad. Es gibt über eine kurze Internetsuche sehr viele kostenfreie Dienstleister zu finden. FeelGood1969 hat Dir bereits eine Empfehlung ausgesprochen.

    Edit: Sorry, ich hatte den Beitrag eben geschrieben und nicht gesehen dass Du Deinen Beitrag bereits editiert hast.
    Geändert von Bazii (06.11.2017 um 16:32 Uhr) Grund: Edit
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  13. #13
    PE-Fan
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    11
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Danke Bazii für deine Antwort bezüglich dem hochladen von dateien. kann ich voll verstehen und werde der empfehlung von FeelGood1969 folgen. Kannst du mir noch etwas zur Meldung "Treiber am Systemlaufwerk nicht zulässig" beim Script Driver integration sagen? - führt ja nicht zum Abbruch, kann damit aber nicht viel anfangen.

    Viel Grüße menju 54

  14. #14

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.478
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Oh ja, Ich kann Dich voll verstehen.

    Die Treibereinbindung ist bei mir ein sowas von wunder Punkt in WinPE Systemen. Die von Dir beschriebene Meldung kann ich zwar nicht wirklich nachvollziehen, rate dennoch dringend dazu, die benötigten Treiber nur nach und nach (einer nach dem anderen) in das PE-System mittels dem Driver Integration Skript zu integrieren. Dazu nimm am besten nach einer treiberfreien Erstellung eines PE-Systemes, im Driver Integration Skript nur den ">" Button zur Hilfe. So muss nicht immer der gesamte Erstellungsprozess gestartet werden.

    Ratsam ist, nur die absolut dringenstenTreiber einzubinden. Etwa LAN, WLAN oder falls benötigt Festpattentreiber. Sagen muss man auch deutlich, dass ein Mini Windowssystem niemals ein mit allen Treibern enthaltenes Betriebssystem werden kann und darf. MS hat für Windows basierte PE-Systeme eine klare Vorstellung davon, was ein Windows PE-System nicht können soll und unterbindet sinngemäß auch diverse Dinge, die in einem Windows PE-System nicht gehen sollen.

    Es gibt PE Baumeister Software, die Treiberpacks in Ihren Downloads fertig anbieten. Diese sind meist auf asiatischen russischen oder amerikanischen Kontinenten zu finden. Diese Treiberpacks dürfen wir aber nicht einbinden, weil es in DE wegen der Copyrights nicht erlaubt ist, diese zum Download zur Verfügung zu stellen.

    Aber ... die Treiberpacks kann man selbst legal herunterladen. Ich habe unter den Forendownloads einige Links, die zu Treiberpacks führen hinterlegt.
    Viele Grüße, _-_Bazii_-_
    ------------------------
    Du kannst versuchen, es mir zu erklären aber verstehen kannst Du es für mich nicht.
    Ich kann versuchen, es Dir zu erklären aber verstehen kann ich es für Dich nicht.

  15. #15
    PE-Fan
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    11
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Hallo Bazii,

    Danke für deine umfangreiche Antwort, wußte ja gar nicht das die Treibereinbindung bei WinPE-Systemen so ein wunder Punkt ist - bin wieder etwas schlauer jetzt. Werde deinem rat folgen und die benötigten treiber nach und nach einbinden.Werde wohl etwas geduld dabei benötigen. Danke auch für den Tip mit den Treiberpacks.

    Viele Grüße menju 54

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Win10PE als 64-Bit ausprobiert
    Von jenszeus im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 27.02.2017, 10:47
  2. Energieeinstellungen in Win10PE
    Von jenszeus im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.03.2016, 12:01
  3. Problem mit Sound bei Asus Netbook und lsp multy7
    Von overon im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 21.02.2016, 11:37
  4. Treiberintegration für Sound funktioniert nicht
    Von Rolf B. im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 15:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •