Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Problem mit Multi7PE_SE

  1. #1
    PE-Fan
    Registriert seit
    16.05.2013
    Beiträge
    19
    Downloads
    106
    Uploads
    0

    Problem mit Multi7PE_SE

    Hallo,

    seit kurzem habe ich Problme bei der Erstellung mit dem Projekt: Multi7PE_SE. (lief mal ohne Probleme)
    Wenn ich die Erstellung starte bricht es ab und ich habe dieses Log:

    Code:
    +++++++++++++ Start PE-Build ++++++++++++++++
    
    %HostOS%=Win10
    %HostArch%=x64
    %HostAdmin%=1
    Builder Version: 1.1.0.0
    
    ================ Preconfig ====================
    
    echo,Zusammenstellung wird gestartet...
    If-then = False: If,%Hostadmin%,=,0,then,Halt,%tHalt_1%
    If-then = False: If,not,ExistFile,%SourceDir%\Sources\Install.wim,then,Halt,%tHalt_2%
    If-then = False: If,Not,ExistFile,%tools%\7z.exe,then,run,%scriptfile%,Get7z
    string,%WIM_Index%,left,1,1
    wim,info,I:\Win_PE\de_windows_7_professional_with_sp1_x86_dvd_u_677093\sources\install.wim,1,I:\Win_PE\LiveSystemPro\Projects\Multi7PE_SE\project.cfg
    ProjectVar,ProjectVar
    If-then = False: IF,%WIM_MAJOR%%WIM_MINOR%,=,60,Then,Set,%OS%,WinVista,PERMANENT
    If-then = True: IF,%WIM_MAJOR%%WIM_MINOR%,=,61,Then,Set,%OS%,Win7,PERMANENT
    set,%OS%,Win7
    If-then = False: IF,%WIM_MAJOR%%WIM_MINOR%,=,62,Then,Set,%OS%,Win8,PERMANENT
    string,%SP%,Right,1,1
    set,%SP%,SP1
    If-then = True: if,%WIM_arch%,=,0,then
    set,%Arch%,x86
    set,%NT%,6.1
    string,%tmp%,TLeft,Win7 Starter (x86 de-DE 7601),4
    If-then = True: if,not,%tmp%,=,%os% %SourceEdition% (%Arch% %sp% %distlang%),then,Halt,%tHalt_3%
    halt,Fehler bei Überprüfung des Betriebssystems der Quelle
    Wenn ich jetzt die Zeile 70 (if,not,%tmp%,=,%os% %SourceEdition% (%Arch% %sp% %distlang%),then,Halt,%tHalt_3%) im Preconfig Script ausdokumentiere läuft die Erstellung ein bisschen weiter und bleibt mit der folgenden Fehlermeldung stehen:

    Code:
    Filecopy: I:\Win_PE\LiveSystemPro\Wim\Win7x86SP1de-DE-B\Windows\system32\WmiMgmt.msc --> I:\Win_PE\LiveSystemPro\Target\Multi7PE_SE\Windows\System32\WmiMgmt.msc
    echo,Abschnitt [8/8] - Dateien werden kopiert: [Install.wim\System32]
    [LineError] SetReqFile,%Install_sys%,%Distlang%,%target_sys%
    Weiß jemand rat was ich jetzt machen könnte?


    Gruß

  2. #2

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.247
    Downloads
    308
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von AlphaSigma Beitrag anzeigen
    Hallo,

    seit kurzem habe ich Problme bei der Erstellung mit dem Projekt: Multi7PE_SE. (lief mal ohne Probleme)
    Wenn ich die Erstellung starte bricht es ab und ich habe dieses Log:

    Code:
    +++++++++++++ Start PE-Build ++++++++++++++++
    
    %HostOS%=Win10
    %HostArch%=x64
    %HostAdmin%=1
    Builder Version: 1.1.0.0
    
    ================ Preconfig ====================
    
    echo,Zusammenstellung wird gestartet...
    If-then = False: If,%Hostadmin%,=,0,then,Halt,%tHalt_1%
    If-then = False: If,not,ExistFile,%SourceDir%\Sources\Install.wim,then,Halt,%tHalt_2%
    If-then = False: If,Not,ExistFile,%tools%\7z.exe,then,run,%scriptfile%,Get7z
    string,%WIM_Index%,left,1,1
    wim,info,I:\Win_PE\de_windows_7_professional_with_sp1_x86_dvd_u_677093\sources\install.wim,1,I:\Win_PE\LiveSystemPro\Projects\Multi7PE_SE\project.cfg
    ProjectVar,ProjectVar
    If-then = False: IF,%WIM_MAJOR%%WIM_MINOR%,=,60,Then,Set,%OS%,WinVista,PERMANENT
    If-then = True: IF,%WIM_MAJOR%%WIM_MINOR%,=,61,Then,Set,%OS%,Win7,PERMANENT
    set,%OS%,Win7
    If-then = False: IF,%WIM_MAJOR%%WIM_MINOR%,=,62,Then,Set,%OS%,Win8,PERMANENT
    string,%SP%,Right,1,1
    set,%SP%,SP1
    If-then = True: if,%WIM_arch%,=,0,then
    set,%Arch%,x86
    set,%NT%,6.1
    string,%tmp%,TLeft,Win7 Starter (x86 de-DE 7601),4
    If-then = True: if,not,%tmp%,=,%os% %SourceEdition% (%Arch% %sp% %distlang%),then,Halt,%tHalt_3%
    halt,Fehler bei Überprüfung des Betriebssystems der Quelle
    Hi AlphaSigma,

    ich habe dir mal zwei Zeilen rot markiert, daher der Abbruch.

    Was für eine Source setzt du ein?
    Ist es die die in der ersten roten Markierung angezeigt wird?
    Hast Du schon mal den WIM Ordner geleert und es dann nochmal versucht?
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  3. #3

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.661
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Hallo

    Erster Fehler:
    Ich gehe davon aus, das Du die Iso mountest. Einmal hast die Source gewechselt, die ist nicht mehr identtisch mit der zuvor ausgewählten Source ist. Das kann man durch 2 Methoden beheben.
    Einmal die Source nochmal wählen, oder im Preconfig-Skript neben der Wimversionen den Aktualisier-Knopf drücken.

    Zweiter Fehler:
    Du hast Skripte von verschiedenen Projektversionen im Projekt.

    Das ist der alte Befehl:
    [LineError] SetReqFile,%Install_sys%,%Distlang%,%target_sys%

    Der neue Befehl beinhaltet noch den Fallback-Parameter.
    Entweder du ergänzt den Befehl um den Parameter Fallback oder du nimmst die richtige Skriptversion.
    In der Hilfe steht näheres zu den Befehl.

    Kare
    --

  4. #4
    PE-Fan
    Registriert seit
    16.05.2013
    Beiträge
    19
    Downloads
    106
    Uploads
    0
    Hallo Kare,

    ich weiß jetzt nicht ob das Multi7PE_SE Projekt bei früheren Versionen von LSP im Download enthalten war oder ob ich es damals seperat gedownloaded habe.
    In der neusten LSP Version ist es es nicht vorhanden und auch in den Downloads konnte ich das Projekt/Script zu Multi7PE_SE leider nicht finden.
    Hast Du noch eine "jungfreuliche" Version des Projektes/Scrpits zu Multi7PE_SE und mir zur Verfügung zu stellen? Es ist einfacher mit frischen Scripten zu arbeiten als in alten herum zu wurschteln.

    Ich hatte die ISO nicht gemountet, sondern die ISO entpackt. Mit der entpackten ISO arbeite ich bereits seit über einem Jahr ohne Probleme. Ich habe bereits auch andere Versionen von Win 7 ausprobiert aber leider immer der gleiche Fehler.

    Gruß
    Alpha-Sigma

  5. #5

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.661
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Nimm die aktuelle Version:

    Download:

    http://www.kare-net.de/Download/LSP-1100.zip

    Beim Win7PE_SE hatten wir den Namen geändert, da es schon auf Basis von WB ein Projekt gab.
    Neuer Name Win7PE.

    Kare
    --

  6. #6

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.247
    Downloads
    308
    Uploads
    28
    AlphaSigma bitte nicht hingehen und aus dem altem LSP einfach den entsprechenden Projekt Ordner in das neue LSP kopieren.

    Lade Dir bitte über das Update Center (integriert im LSP) die entsprechenden Skripte neu herunter.
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  7. #7
    PE-Fan
    Registriert seit
    16.05.2013
    Beiträge
    19
    Downloads
    106
    Uploads
    0
    @Kare
    Vielen Dank für die Info. Ich dachte immer das Multi7PE_SE sei ein extra/zusätzliches Projekt.

    @FellGood
    Ich hatte nie etwas aus dem alten Projekt kopiert, sondern lediglich mit den neuen Versionen die alten überschrieben.

    Die erstellung klappt erst einmal soweit, es ist aber ein anderes Problem aufgetreten, hierzu eröffne aber gleich einen neuen Beitrag.


    Gruß
    Alpha

  8. #8

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.247
    Downloads
    308
    Uploads
    28
    Hi AlphaSigma

    bei der neuen Versin LSP 1.1.0.0 hat sich einiges inhaltlich verändert, daher laufen die aktuellen Skripte auch meistens nur noch in dieser LSP Version.
    Gehst Du also hin und würdest in eine ältere LSP Version ein Skript "überschreiben", so kann es dazu führen das die erstellte PE nicht funktioniert bzw. LSP Fehler ausgiebt.

    Daher immer, wenn eine neue Version rauskommt leere Projekte mit neuen, aktuellen Skripten aus dem Update Center "betanken".
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  9. #9
    PE-Fan
    Registriert seit
    16.05.2013
    Beiträge
    19
    Downloads
    106
    Uploads
    0
    Dann weiß ich ja zukünftig bescheid, Danke.

Ähnliche Themen

  1. Multi7PE_SE kleinere Probleme
    Von dobi3md im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 05.07.2013, 12:07
  2. Multi7PE_SE - Fehlermeldung "Build Stopped - halt, Dism Error 5"
    Von pfrech im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.07.2013, 23:31
  3. Norton Ghost 15 - Einbindung in Multi7PE_SE
    Von rular im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.11.2012, 01:25
  4. -Error- cant FileSetAttrib: G:\LiveSystempro\Temp\Multi7PE_SE\boot.wim
    Von bbking2007 im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.04.2012, 18:18
  5. allgemeine Fragen zu Multi7PE_SE
    Von Februar im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 02.04.2012, 19:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •