Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Projekt Win8PE; Einbindung Treiber funktioniert nicht

  1. #1
    PE-Fan
    Registriert seit
    31.08.2015
    Beiträge
    4
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Frage Projekt Win8PE; Einbindung Treiber funktioniert nicht

    Hallo,
    ich nutze die neueste LSP Version mit der Win8-Iso 9200.16384.WIN8_RTM.120725-1247_X64FRE_ENTERPRISE_EVAL_DE-DE-HRM_CENA_X64FREE_DE-DE_DV5.ISO aus LSP heraus geladen.
    Mein WLan wird nicht erkannt, deshalb wollte ich den notwendigen Realtek Treiber einbinden.
    Habe die Dateien in das Verzeichnis c:\Users\Held\Downloads\LSP1046\Temp\Win8PE\Driver s_x64\ entpackt.
    Treiber werden erfolgreich erkannt und während des Build-Prozesses erfolgreich eingebunden.
    Leider wird der Treiber aber nach dem Boot in die erzeugte ISO nicht erkannt bzw. nicht auffindbar.
    Boote von USB unter UEFI. Das funktioniert einwandfrei, nur der zusätzliche Treiber wird nicht erkannt.

    Mein Laptop: HP Pavillion mit Win8.1 64bit.

    Was kann ich tun, bzw. wie funktioniert das Einbinden?

    Mit freundlichen Grüßen
    Poul

  2. #2

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.248
    Downloads
    308
    Uploads
    28
    Hi,

    ich gehe davon aus das du den Haken gesetzt hattest, weil Du ja schreibst das der Treiber erfolgreich eingebunden wurde.



    Wichtig dabei ist das man x86 ( 32bit ) und x64 (64bit ) Treiber wirklich trennt.

    Bei einem Build mit Win 8 wird leider der Treiber nicht automatisch geladen, geh mal in den Gerätemanager und lass den Treiber suchen, sollte meines Wissens dann funktionieren.
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  3. #3

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.662
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Hallo

    Zuerst Willkommen hier im Forum.

    Wegen den Treiber, PENetwork erledigt die Konfiguration des Netzwerkes, das heißt auch die installation des Treibers.
    Wie Feelgood schon schreibt, wird das bei Win XP - Win 8.0 nicht automatisch beim Hochfahren von Windows erledigt.
    Normalerweise haben wir das Projekt so eingestellt, das PENetwork automatisch startet.
    Sollte es nicht sein, dann dementsprechend einstellen.
    Wie oben im vorigen Post beschrieben, prüfe mit dem Gerätemanager ob sich dein Treiber installieren lässt und funktioniert.

    Kare
    --

  4. #4
    PE-Fan
    Registriert seit
    31.08.2015
    Beiträge
    4
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Hallo,
    ein herzliches Willkommen zurück :-)
    Leider wird der Treiber beim Hochfahren auch manuell mit dem Gerätemanager nicht gefunden. Ich finde auch die Dateien unter Windows/system32 nicht.
    Kann man genauer prüfen, ob die Einbindung geklappt hat?
    Um diese Dateien geht es:
    rtwlane.sys
    netrtwlane.cat
    netrtwlane.inf

    Im Originalsetup sind natürlich noch ein Haufen anderer Dateien enthalten, aber wie ich gelesen habe, reicht der eigentliche Treiber (*.inf) wohl aus.
    Oder wie kann ich das gesamte Setupverzeichnis einbinden lassen, bzw. nach dem Booten die Setup.exe aufrufen?
    Ist doch nicht notwendig, oder?

    Beste Grüße
    Poul

  5. #5

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.777
    Downloads
    360
    Uploads
    55
    Hallo,

    lade bitte mal die log Datei hoch.
    Vielleicht kann man hier was erkennen.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  6. #6
    PE-Fan
    Registriert seit
    31.08.2015
    Beiträge
    4
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    hmmh,
    kann keine Anhänge hochladen.
    Wie mache ich das denn dann?

    Beste Grüße
    Poul

  7. #7

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.662
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Was sagt der Gerätemanager ?
    Kannst du da den Treiber per Hand installieren ?
    Falls nein, wäre es eine Begründung wieso es nicht funktioniert.

    Kare
    --

  8. #8
    PE-Fan
    Registriert seit
    31.08.2015
    Beiträge
    4
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Hallo,
    habe folgendes ausprobiert:
    Direktes Installieren mittels rechtsklick -> nix passiert, keine Fehlermeldung, kein ok, nix.
    Treiber aktualisieren über Gerätemamanager -> Meldung kein geeigneter Treiber. Verstehe ich nicht, denn es ist die Originalsetupdatei meines Laptops. Hier funktioniert auch alles.
    Start über Setup.exe -> Installation läuft erfolgreich, aber nix zu sehen. Weiterhin einige Geräte mit Ausrufezeichen.

    Mein Resumee bis jetzt ist, das es wohl irgendwie nicht so richtig funktioniert mit dem Einbinden. Verstehe überhaupt nicht warum, denn es wird nur ein Treiber und im Original von mir genutzt.
    Gibt es einen anderen Weg?
    Kann es daran liegen, das alles vom Stick/DVD läuft?

    Beste Grüße
    Poul

  9. #9

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.662
    Downloads
    178
    Uploads
    12
    Hallo

    Installieren per Gerätemanager:
    Du solltest im Gerätemanager die Netzwerkkarte suchen. In deinem Fall ein PCI Gerät.
    Manchmal ist es nicht gleich sichtbar, und es kann unter den Namen "PCI-Device" drin stehen.
    Meist ist es unter "NetworkController" zu finden. Man sollte aufpassen, es kann die Wlan als auch die Netzwerkkarte gemeint sein. Du brauchst auf jeden Fall den Treiber als .inf-Datei. Das Finden des richtigen Treibers ist nicht immer so einfach.
    Ansonsten gibt es auf meiner Seite www.kare-net.de nette Tools dafür, die das Leben erleichtern.

    Kare
    --

  10. #10

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    /home/bazii#
    Beiträge
    4.489
    Downloads
    685
    Uploads
    29
    Hallo,

    Zitat Zitat von Kare Beitrag anzeigen
    Ansonsten gibt es auf meiner Seite www.kare-net.de nette Tools dafür, die das Leben erleichtern.

    Kare
    --
    ...mit dem Prädikat: Absolut empfehlenswert!
    Viele Grüße, -_Bazii_-

Ähnliche Themen

  1. Treiberintegration für Sound funktioniert nicht
    Von Rolf B. im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 15:32
  2. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 30.11.2012, 12:20
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.10.2012, 19:48
  4. Treiber werden nicht mit eingebunden
    Von padde im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 27.08.2012, 17:23

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •